как нас найти
Пластический хирург К.М.Н. Константинова И. В.
ведет прием:

Центр Пластической Хирургии:
ООО "МедикалСервис"
123098 Россия, г. Москва, ул. Рогова, д. 22 кор. 3

Лицензия № ЛО-77-01-017841 от 04.04.19
Главная \ НОВОСТИ \ В ПОГОНЕ ЗА КРАСОТОЙ

Интервью с пластическим хирургом Константиновой И.В.

← Предыдущая Следующая →
0
66
В ПОГОНЕ ЗА КРАСОТОЙ

Скажите, насколько пластическая хирургия сегодня популярна? Можете ли привести какую-то статистику?За последние 5-10 лет поход к пластическому хирургу перестал восприниматься как нечто необычное, из ряда вон выходя-щее. В каком-то смысле это может даже настораживать: пластическая операция – это, в первую очередь, операция, и относиться к ней нужно, разумеется, со всей серьезно-стью, каким бы модным и распространенным явлением это сейчас ни было. Иногда пациенты настолько далеки от понимания того, что за процедура их ожидает, что удивляются большому количеству необходимых анализов, ведь они «всего лишь» хотят сделать пластику.Пластические хирурги в один голос утверждают, что смысл их работы – избавлять людей от комплексов, связанных с объективным недовольством своим обликом.

Так ли это? 

Конечно, обычно к пластическому хирургу обращаются именно из-за недо-вольства какими-то своими параметрами, на фоне которых у человека развиваются те или иные комплексы, от которых, в свою очередь, люди и хотят избавиться. Ведь из-за этого качество их жизни страдает, хромает общение с противоположным полом, они постоянно находятся в плохом настроении и т.д. водит людей к пластическому хирургу – желание соответствовать какому-то своему придуманному идеалу, который, опять же, может быть навязан средствами массовой информации. А это значит, что какие-то ком-плексы – что он должен чему-то соответствовать – человеку могут быть навязаны извне. Можете ли вы сказать, что сегодня сформировалось какое-то стереотип-ное мышление о пластике в принципе? Почему? С какими стереотипами вы сталкивались?

В обществе действительно распространены мнения, что пластическая хирургия – это некая блажь и на нее решаются только те, кто может позволить создавать себе проблемы там, где их нет, и решать их таким образом. Но ведь на самом деле нередки случаи, когда женщинам пла-стическая хирургия может быть показа-на по состоянию здоровья. Например, женщины со слишком большим объемом груди зачастую испытывают дискомфорт в позвоночнике, верхней части спины, шее, и приходят к пластическому хирургу для того, чтобы им помогли снизить эти неприятные ощущения.

Константинова И.В. пластическая хирургия маммопластика

 

Мы подобрали пять самых распространенных стереотипов о пластической хирургии и попросили бы вас их прокомментировать:

 1. Стирание индивидуальности человека. Конечно, каждый волен считать, что результатом пластической хирургии является штамповка одинаковых лиц и частей тела. Этот стереотип базируется на неактуальных данных. Возможно, раньше так и было, но сейчас хорошие пластические хирурги подходят к каждому пациенту индивидуально. Да, у какого-то хирурга, условно, может быть какой-то свой «стиль», свое видение результата той же маммопластики. Но он, безусловно, работает над тем, чтобы придать индивидуальность человеку, а не стереть ее.

2. Дискриминация по внешности: Внешний вид не дает развиваться тем, кто более талантлив, но менее красив. Скажу так: «дискриминация» по внешности мо-жет возникать не из-за самой внешности, а из-за того, что человек лично испытывает какие-то неудобства, связанные с его ощущением самого себя. Поэтому он менее уверен, не так себя подает и т.д. И уже из-за этого люди делают ошибочные выводы, что те или иные параметры внешности мешают талантливым людям. плексов, но все зависит от человека – он может быть застенчивым или неуверен-ным в себе как до пластики, так и после,и может чувствовать себя совершенно иначе, и не прибегая к пластическим операциям.

3. Неоправданный культ молодости: С этим стереотипом я отчасти согласна – иногда люди не знают меры в своем желании выглядеть моложе. Раньше к этому вопросу был другой подход: к пластике обращались, чтобы «освежить», но не омолодить себя на десятки лет. Я считаю процессы старения неизбежными и не вижу ничего страшного в том, чтобы, убрав сильные мешки под глазами, оста-вить какие-то морщинки. Они ведь так или иначе могут придавать некий шарм.

4. Нет ничего лучше естественной красоты и естественного старения. Сей-час многие рассуждают о естественной красоте, ратуют за нее, в том числе и на всевозможных телешоу, но бывают разные ситуации. Например, после кормления детей может уйти та форма груди, которая нравилась, женщина не может надеть красивое белье, красивый купальник, и ее это расстраивает. Тогда – почему бы не воспользоваться услугами пластического хирурга?! Но когда за подтяжкой подтяжка идет потому, что женщина думает, что она может выглядеть еще моложе, – это уже не очень здорово, на мой взгляд.

5. Любовь рождает не внешняя красота, а внутренняя. Я глубоко убеждена, что симпатии появляются у людей не из-за их реакции на внешнюю красоту, а благодаря знакомству с внутренним миром – а это значит, что да, возможно, начало любви сводится к внешней симпатии, но сама любовь на ней держаться не может никак.

Давайте взглянем на пластическую хирургию с точки зрения внешней со-ставляющей. Многие считают, что изменения во внешности порой могут быть необратимы, а большинство проблем и вовсе надуманы. Например, якобы круп-ный нос может вполне гармонировать с лицом и не нуждаться в корректировке. Так ли это?

Прежде всего, надо понимать, что любое изменение внешности вряд ли обратимо, вернуть все «как было», если и получится, то все равно не в той же мере. Когда пациент приходит к хирургу, первоочередная задача последнего – понять, гармонично ли будет смотреться то, что хочет человек. Это задача профессионала, потому что только он, если пожелания пациента плохо сочетаются с реальностью, может предложить какую-то альтернативу или вообще убедить в отсутствии необходимости или нежелательности проведения операции. 

Внешность – это все же оболочка настоящей красоты, которая является сочетанием внутреннего мира и его внешнего проявления.

Кому, в каком случае надо обращать-ся к врачам, а кому нет?

Невозможно сказать, что кому-то «надо», а кому-то «не надо» идти к пластическому хирургу. Это решает каждый человек на основании своего ощущения собственного комфорта. И решение делать или не делать операцию человек тоже принимает самостоятельно, учитывая мнение врача.

Стремление изменить себя, как утверждают оппоненты пластики, говорит о комплексах человека. И, по словам все той же воюющей стороны, в первую очередь человеку нужно решать психологическую проблему, научиться принимать себя таким, какой он есть. Правильно ли это убеждение?

Все больше женщин считает, что 
«правильная» красота – не модно и даже неприлично. Силу набирает течение 
«За подлинный внешний вид». Как вы думаете, почему возникло это течение? Почему многие женщины стали «принимать себя такими, какие они есть»? Не говорит ли и это об определенных комплексах, которые они пытаются замаскировать?

В пластике и нет понятия «правильная красота». Делать всех шаблонными, разумеется, неверно, и пластические хирурги всегда применяют индивидуальный подход, потому что красота особенна по-своему в каждом отдельном случае. На мой взгляд, внешность – это все же оболочка настоящей красоты, которая является сочетанием внутреннего мира и его внешнего проявления.

В пластике сейчас сильна тенденция делать так, как будто ничего не было сделано – не относительно исходного вида, а в целом врачи стремятся создавать естественный вид.

По статистике примерно 10% пациентов, обратившихся в клинику, нельзя оперировать, потому что они требуют результата, который заведомо не по-нравится ни им самим, ни окружающим. Здесь многое зависит от профессионализма врача. А что делать тем, кто изменил себя, а потом пожалел?

До принятия решения о пластике необходимо подумать, причем очень серьезно. Конечно, бывают женщины, которые жа-леют о сделанной операции, особенно в тех случаях, когда они получили не совсем то, что ожидали, причем совершенно не обязательно в таких ситуациях виноват хирург. Не всегда прогнозируемая и ожидаемая картинка могут совпасть с результатом, и в том числе для этого необходимы тщательные консультации с врачом.

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
БЛЕФАРОПЛАСТИКА
АБДОМИНОПЛАСТИКА
МАММОПЛАСТИКА
 ЗАПАТЕНТОВАННЫХ МЕТОДИК
ЗАПИСАТЬСЯ НА БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ
Константинова Ирина Валерьевна
Константинова Ирина Валерьевна

Врач, пластический хирург, кандидат медицинских наук, Доцент кафедры пластической хирургии РУДН

Адрес:
Пластический хирург К.М.Н. Константинова И. В.
ведет прием:

Центр Пластической Хирургии:
ООО "МедикалСервис"
123098 Россия, г. Москва, ул. Рогова, д. 22 кор. 3

Лицензия № ЛО-77-01-017841 от 04.04.19
Записаться на приём

Политика конфиденциальности

Любое   копирование ,   воспроизведение или цитирование (полное или частичное)   разрешается  только   с   письменного  согласия правообладателя c ссылкой на данный ресурс www.doctorkonstantinova.com